Visualização de calendário

A melhor maneira de trabalhar com prazos de grupo

Atualizado há mais de uma semana

Todo item com data de vencimento ou data de início e fim será exibido na vista de calendário do grupo. Nesta vista, os itens podem ser visualizados mensalmente (por padrão), semanalmente ou diariamente.

Você pode navegar rapidamente para o momento atual clicando no botão "Hoje" e pode navegar para o período anterior selecionando a data à esquerda e para o período seguinte selecionando a data à direita.

Nas vistas semanal e diária, é possível diferenciar o tempo de trabalho estabelecido por meio de cores. Isso é definido nas configurações do grupo - Saiba mais aqui.

Sobre os itens

Passando o mouse sobre o item, mais informações serão exibidas. Ao clicar nele, sua visualização completa será aberta.

É possível arrastar as extremidades do item para modificar rapidamente sua data de início e fim.

Também é possível definir uma recorrência a partir do menu de três pontos para itens ou tarefas que se repetem com frequência. Saiba mais sobre isso neste artigo.

Sobre a criação de itens

Para criar itens ou rascunhos (veja mais aqui), basta arrastá-los para sua data de início e fim.

Por padrão, eles serão criados no estado inicial do seu grupo. Se você tiver uma visão de Gantt, no grupo de tarefas não atribuídas. Também pode ser modificado na visualização completa, na tabela, no kanban, no Gantt ou na visualização de sua escolha.

Também existem configurações que podem ser feitas a partir do menu de três pontos.

Sobre os filtros

Na barra superior, é possível selecionar vários filtros sobre os itens exibidos. As opções são:

• Filtrar por membro: selecione um ou mais usuários para ver no que estão trabalhando.

• Filtrar por tipo de dado: exiba itens de um tipo de dado específico ou todos os selecionados.

• Filtrar por cor de estado: filtre itens de acordo com a cor do estado, por exemplo, aqueles que não estão em verde (concluído).

• Filtrar por estado: mostre apenas itens que pertencem a um estado ou os que você selecionar.

• Filtrar por item vinculado: reduza os resultados de acordo com os itens vinculados a um ou mais itens específicos.

• Filtrar por grupo de tarefas: Este caso é relevante apenas se você tiver a visualização de Gantt ativada.

Sobre os itens não planejados

Ao clicar no ícone do calendário, será aberto um painel à direita com os itens não planejados, aqueles sem data de início e fim.

Você pode buscar por título e utilizar os filtros mencionados anteriormente para depois arrastá-los para o calendário e estimar quando trabalhará neles.