O planejador organizacional

Organizar as tarefas e os horários de cada membro da organização.

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Atualizado há mais de uma semana

O planejador de organização exibe uma linha do tempo organizada por cada membro e usuário da organização, detalhando os elementos atribuídos e planejados, ou seja, aqueles que têm uma data de início e fim.

Para acessá-lo, você pode fazer isso a partir da página inicial ou do launchpad.

Sobre a Visualização

Ao entrar, você verá à esquerda a lista dos membros da sua organização e, na parte superior, uma linha do tempo horizontal. Esses dois critérios são fundamentais para planejar, atribuir e organizar tarefas. É útil para entender as atividades de uma pessoa em um momento específico.

No canto superior direito, você pode selecionar a precisão do tempo exibido: 15 minutos, 1 hora, 1 dia, 1 semana e 1 mês. Por padrão, abrirá na visão do mês, mas você pode alterá-lo conforme necessário.

Você também encontrará um botão "Hoje" entre duas setas. Ao clicar nele, você será automaticamente levado ao momento atual. A seta esquerda serve para retroceder e a direita para avançar no tempo.

Sobre os Itens

Os itens são apresentados no planejador com base nos seus membros e datas de início e fim. Passando o mouse sobre eles, você pode ver mais detalhes. Ao clicar, abrirá sua visualização completa.

Observe que ao mover as extremidades da sua pré-visualização, você mudará automaticamente as datas de início e fim. Se você arrastá-lo para a linha de outro usuário, o reatribuirá.

A última linha do planejador mostrará "Não atribuído". Aqui, são refletidos os itens com data de início e fim, mas sem nenhum membro atribuído responsável. Você pode arrastá-los para atribuir.

Sobre as Permissões

Você só poderá ver os itens para os quais tem permissões no sistema. Por exemplo, se você é membro classificado de um grupo, não poderá ver os itens não atribuídos a você nesse grupo. Se você não é membro de um grupo fechado, não verá os itens dentro dele.

Lembre-se de que você só pode atribuir um item a um usuário que seja membro do grupo ao qual o item pertence. Se o item "Preparar e-mails para os fornecedores" estiver no grupo "Tarefas de administração" e Nick não estiver nesse grupo, você não poderá atribuir a tarefa a Nick, mas sim a qualquer membro do grupo "Tarefas de administração".

Sobre os Filtros

Na barra superior, você pode selecionar vários filtros sobre os itens exibidos. As opções são:

• Filtrar por membro: selecione um ou vários usuários para ver no que estão trabalhando.

• Filtrar por grupo: visualize os itens que pertencem a um grupo específico ou a todos os selecionados.

• Filtrar por tipo de dado: mostra os itens de um tipo de dado específico ou todos os selecionados.

• Filtrar por cor de estado: filtra de acordo com a cor do estado dos itens, por exemplo, aqueles que não estão em verde (finalizado).

• Filtrar por item vinculado: reduz os resultados de acordo com os itens vinculados a um ou vários itens específicos.

Sobre os Itens não Planejados

Ao clicar no ícone do calendário, abrirá um painel à direita com os itens não planejados, aqueles sem data de início e fim.

Você pode pesquisar pelo título e usar os filtros mencionados anteriormente para depois arrastá-los para o planejador e estimar quando serão trabalhados.

Esses itens podem ou não estar atribuídos a algum usuário ou responsável. Não se preocupe, ao arrastá-los para a linha de Nick, serão atribuídos automaticamente a ele.