Configurações do grupo

Como fazer de seu grupo um espaço único

Atualizado há mais de uma semana

No grupo de trabalho, iremos gerenciar um ou mais processos organizacionais com os colegas de equipe. Os membros do grupo serão acrescentados previamente e poderemos definir seu nível de permissões.

Na tela de configuração, poderemos modificar os dados do grupo, a visão padrão e os usuários que os compõem.

Principais ações que podem ser realizadas na tela de configuração:

• Editar os dados do grupo: nome, descrição, vista padrão, foto da capa, tempo de trabalho do grupo.

• Veja a configuração das permissões do grupo

• Adicionar e remover usuários do grupo

• Gerenciar o tipo de dados que podem ser publicados no grupo.

Um grupo de trabalho tem dois tipos básicos de permissão para escolher: pode ser aberto - onde todos os usuários da organização têm acesso ao grupo, ou fechado - onde apenas membros do grupo podem acessá-lo e visualizar os itens e informações que ele contém.

Para abrir um novo grupo, vá para a tela de grupos, a janela que se abre mostrará os grupos dos quais você é membro. Agora clique em "Adicionar novo grupo".

Instruções e destaques importantes:

• Na primeira aba das configurações do grupo, iremos definir um nome para o grupo, descrevê-lo e anexar uma imagem de capa da galeria de fotos no computador.

Além disso, nesta aba, iremos definir a visualização padrão do grupo: Kanban, feed, tabela, calendário, grupo de conhecimento e Gantt. Defina as visualizações exibidas que são relevantes para suas necessidades. Apenas as marcadas serão mostradas aos membros do grupo, as não marcadas serão ocultadas.

Você também pode definir o horário de trabalho do grupo, isso é útil se você trabalha com as visualizações de calendário ou de planejamento.

• Na segunda aba, definiremos as permissões do grupo

Permissões padrão - os administradores do grupo podem visualizar e editar todos os itens dentro do grupo. Outros usuários poderão editar os detalhes dos itens que abriram ou nos quais têm permissões de edição.

Co-trabalho - todos os usuários podem ver todos os itens do grupo e têm permissão para editar tudo - mesmo os detalhes dos itens que não criaram.

Grupo classificado (somente quando o tipo de grupo é fechado) - este grupo tem dois tipos de usuários, um usuário classificado - vê somente os itens dos quais é membro, e um usuário não classificado - vê todos os itens do grupo.

Em um grupo classificado, depois de selecionar o usuário, determinaremos se ele é um usuário classificado ou não classificado.

• Na terceira aba, você definirá os membros do grupo - a seleção dos usuários é feita a partir da lista de funcionários da organização.

Você também pode adicionar equipes diretamente. Nos casos de permissões padrão e de coworking, todos os membros da equipe serão usuários regulares. Nos casos de usuários classificados, todos os membros da equipe serão usuários não classificados. Esta é uma ótima opção se você adicionar ou remover alguém da equipe, pois será automaticamente adicionado ou removido do grupo. Saiba mais sobre isso aqui.

• Na próxima guia, você pode escolher os tipos de dados (itens) que deseja incluir no grupo de acordo com os tipos de dados padrão ou personalizados que criou no sistema (Clique aqui para ler como criar um novo tipo de dados).

• Na guia "Automatizações", você pode definir se deseja ser alertado sobre itens que não têm atividade por um determinado período de tempo.

Eliminação de um grupo

Tenha em mente que a eliminação de um grupo de trabalho também eliminará todos os elementos dentro dele, portanto, tenha isto em mente quando quiser fazer isto.

Deixando um grupo

Você pode deixar um grupo do qual você é membro a qualquer momento. Clicando no botão do grupo de férias, no lado esquerdo da tela, você pode deixar o grupo.

Os itens podem ser movidos para outro grupo clicando nos 3 pontos à direita do item, selecionando a opção "Mover" e depois o grupo e status (coluna) para o qual o item deve ser movido.

Artigos de acompanhamento

• Neste artigo, você pode ler uma explicação da visão do Kanban.

• Neste artigo, você pode ler uma explicação da visão da tabela.

• Neste artigo, você pode ler uma explicação sobre a visão do calendário.

• Neste artigo, você pode ler uma explicação da visão da feed.

• Neste artigo, você pode ler uma explicação sobre os grupos classificados

• Neste artigo, você pode ler uma explicação sobre as conexões do grupo.

• Neste artigo, você pode ler uma explicação da visão da Bate-papo

• Neste artigo, você pode ler uma explicação da visão da Gantt