Links Externos em grupos (Formulários Tuqqi)

Como criar um Link Externo para receber informações de clientes e fornecedores

Federico Wiersba avatar
Escrito por Federico Wiersba
Atualizado há mais de uma semana

Um link externo ou como é chamado "Formulário Tuqqi" é uma ferramenta que permite aos buscadores de serviços, clientes potenciais, fornecedores ou qualquer tipo de interlocutor externo à sua organização criar um contato direto de forma fácil e conveniente, preenchendo os detalhes definidos no sistema. O formulário é personalizável e disponível para uso por todos os usuários da organização.

Exemplos de processos de trabalho que podem ser iniciados usando o link externo: solicitações de serviços ou conclusão de tarefas, inscrições de eventos ou classes, gerenciamento de leads, ou simplesmente contato.

O formulário Tuqqi é baseado em um tipo de dado criado dentro do sistema, e somente um usuário com permissão do administrador pode alterar o tipo de dado.

Um usuário administrador do grupo pode criar um formulário para um link externo e pode determinar quais campos do tipo de dados aparecerão no link externo. Os campos selecionados serão utilizados por pessoas de fora da organização para preencher os dados e, após o envio do formulário, os dados serão inseridos diretamente no sistema.

Passos para criar uma nova forma externa:

• Clique no botão "Conectores" no menu de grupo à esquerda.

• Clique em "Criar novo formulário".

• Agora comece a construí-la

• Definir e carregar a foto que aparecerá na parte superior do formulário.

• Defina o título e a descrição do formulário

• Escolha o tipo de dados do item que irá criar o formulário. Considere que ela deve ser habilitada para o grupo.

• Defina os campos que aparecerão no formulário externo: escolha os campos do formulário existente que aparecerão no formulário externo.

• Mensagem enviada: defina a mensagem que aparecerá para o usuário final, após o envio do formulário.

• Rótulo para formulário: você pode classificar qualquer formulário externo com um rótulo exclusivo, que será adicionado ao elemento de dados criado no sistema. Esta capacidade lhe permitirá classificar as informações de acordo com o tipo de formulário externo.

• Uma vez criado o formulário, clique em "Criar formulário", no canto superior direito da tela.

Editando o link externo

Se você desejar alterar a redação do texto, alterar uma imagem, melhorar a visibilidade do formulário, ou mesmo alterar os tipos de dados e seus campos, você pode fazê-lo clicando no botão "Conectores" no menu de grupo à esquerda.

Formulário ativo/inativo

Você pode definir se o formulário está ativo ou inativo, com um botão na lista de seus formulários externos.

Mensagem para um formulário inativo: se o formulário estiver inativo, você pode escrever uma mensagem aos usuários finais sobre o motivo pelo qual o formulário está inativo, ou redirecioná-los para outro link ou formulário.