Personalização do menu geral do sistema

Como exibir categorias no menu da esquerda da página inicial do Tuqqqi

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Atualizado há mais de uma semana

No Main Feed, o menu esquerdo do sistema pode ser editado e modificado de acordo com as mudanças nas necessidades da organização. Os administradores do sistema podem personalizar para todos os usuários um único menu de exibição com ícones relevantes.

Diferentes categorias podem ser criadas com associações e subtópicos relevantes que ajudarão o usuário a ser exposto a grupos de trabalho e/ou detalhes de informação em uma ordem pré-definida, conectando-os assim aos processos de trabalho da organização de uma forma mais visual.

O uso de categorias permite que grupos de trabalho ou informações que estão associados a um processo maior na organização sejam reunidos sob um mesmo teto. As diferentes categorias terão uma seta que pode ser aberta e fechada no seu lado esquerdo, para que se possa obter uma imagem clara e esquemática dos processos que estão relacionados entre si.

Para configurar as opções de exibição de acordo com as necessidades exigidas por sua organização, os seguintes passos devem ser seguidos:

1. Ir para as configurações de Administração no menu de opções à direita acima do ícone do usuário (ou no menu do lado esquerdo da página inicial, selecione Admin).

2. Selecione "Navegação".

3. Crie uma categoria ou um novo item de menu clicando em "CRIAR NOVO".

Neste ponto, você pode criar a categoria e/ou o próprio item do menu. Note que, por padrão, clicando em CRIAR NOVO exibirá uma categoria base chamada "Principal". Você deve deixar esta opção selecionada quando quiser criar um item de menu individual, ou seja, um grupo, item ou link externo que não pertença a nenhuma outra categoria ou, em outras palavras, pertença à mesma categoria das opções tradicionalmente conhecidas: Favoritos, Meu Perfil, Organograma, etc.

Criar uma categoria

1. Ativar a opção "É categoria".

2. Digite o nome da categoria

3. Defina um ícone para a categoria selecionada

4. Coloque a ordem de aparecimento da categoria selecionada na posição desejada no menu à esquerda. Colocar a primeira categoria sob o número 1

5. Salvar as mudanças

Criar um item de menu

Agora você tem 3 tipos de atalhos que podem ser organizados sob uma categoria específica:

• Grupo

• Item

• Link externo (URL)

1. Clique em CRIAR NOVO

2. Selecione a opção desejada no campo Tipo

Para um grupo

1. Selecione o grupo desejado (o campo Título do item será automaticamente preenchido com o nome do grupo).

2. Selecione um ícone apropriado

3. Estabelecer a ordem de aparecimento do grupo na Categoria.

Para um item

1. Selecione o item desejado do sistema (o campo Título do item será automaticamente preenchido com o nome do item escolhido). Você pode mudá-lo mais tarde)

2. Selecione um ícone apropriado

3. Defina a ordem de aparecimento do item na Categoria.

Para um link externo

1. Copiar e colar o link desejado (URL)

2. Digite um título para representar o link

3. Selecione um ícone apropriado

4. Defina a ordem na qual o link aparece na Categoria.