Visualização de tarefas em Tuqqi

Quais opções o sistema me dá para visualizar minhas tarefas? Como ajustar o status e as cores das tarefas em diferentes colunas nos grupos?

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Atualizado há mais de uma semana

O Tuqqi permite que você gerencie sua rotina diária de forma eficiente e conveniente, acessando tarefas pessoais e compartilhadas na tela principal. O sistema centraliza as informações de todos os grupos de trabalho dos quais somos membros, destacando aquelas tarefas que ainda estão em andamento em uma coluna vermelha ou laranja. Elas são apresentadas na lista "A Fazer", categorizadas por grupos.

As tarefas pendentes são automaticamente consolidadas na tela de tarefas de acordo com a cor da coluna associada na visualização Kanban.

A divisão é baseada nas cores padrão do sistema - vermelho, laranja e verde - que representam estágios de progresso análogos a um semáforo:

- Vermelho centraliza as tarefas que precisam de atenção.

- Laranja centraliza as tarefas em andamento.

- Verde representa tarefas concluídas.

Configurar as cores das colunas no seu grupo de trabalho é a chave para acessibilidade e integração de tarefas.

Seu administrador do sistema pode definir cores adicionais que correspondam aos processos de fluxo de trabalho da sua organização. Você pode ler mais sobre isso aqui.

Existem várias opções de visualização de tarefas disponíveis:

1) Central de Ações

No canto superior direito da tela inicial, você pode se manter atualizado sobre as tarefas aguardando sua atenção. Na guia "Agenda", as tarefas são organizadas com base na data de vencimento mais próxima e na cor do seu status. Na guia "A Fazer", você pode ver todas as suas tarefas, inclusive aquelas sem data de vencimento.

Para obter mais informações sobre a Central de Ações, clique aqui.

Você pode personalizar a ordem de exibição dos grupos na tela "Minhas Tarefas", selecionando os grupos desejados com uma estrela para torná-los grupos preferidos.

2) Minha Página

Acesse o menu no lado esquerdo da tela principal e vá para "Minha Página". Role para baixo na pequena janela de navegação esquerda e selecione a opção "Minhas Tarefas" (tarefas em andamento).

Todas as tarefas serão organizadas de acordo com a cor da coluna associada e separadas pelo grupo correspondente.

3) Meus Relatórios

Você pode acessar a tela "Meus Relatórios" através do menu "Minha Página" ou clicando na opção "Meus Relatórios" no menu do sistema.

A visualização de relatórios permite que você veja informações sobre todas as tarefas em andamento, exibidas como registros em uma tabela. Os campos exibidos permitem que você atualize o status da tarefa, os colaboradores, a data de criação, o título e informações adicionais rolando para a direita na tela para acessar outras opções.

Por padrão, esta tela exibe tarefas em vermelho, laranja ou qualquer cor personalizada, mas você pode filtrar e pesquisar por campos adicionais e também pela cor verde que representa tarefas concluídas.

Ao clicar no tipo de conteúdo, você pode escolher o formulário específico do qual deseja extrair informações.

Você pode exportar itens para um relatório usando o botão de download no lado