Grupos
Introdução à visão Kanban dentro de um grupo

Configure a visualização Kanban dentro de um grupo - Adicione faixas, status, rótulos e muito mais

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Atualizado há mais de uma semana

Para aprimorar seu processo de trabalho, é recomendado visualizar as colunas como etapas sequenciais. Isso significa que cada item colocado em uma coluna representa o status correspondente indicado no título da coluna. Alternativamente, as colunas podem ser tratadas como categorias, permitindo que você as divida com base nos nomes dos membros da equipe ou nos departamentos.

Depois de organizar as colunas de acordo com seu processo de trabalho, é importante atribuir uma cor distinta a cada coluna.

Existem três cores padrão disponíveis: vermelho, laranja e verde. As cores vermelha e laranja servem para destacar as etapas que ainda não foram concluídas e requerem atenção. As tarefas que se enquadram nesses status aparecerão na seção "A fazer" e "Agenda" em seu centro de ações. Para uma explicação detalhada, clique aqui.

Se você é um administrador do sistema, tem a capacidade de definir cores adicionais para seus grupos de trabalho. Você pode encontrar instruções sobre como fazer isso neste artigo.

Compartilhamento de itens do grupo

Para compartilhar informações e registrar dados, basta clicar no símbolo "+" na parte inferior da coluna/status relevante. Em seguida, escolha o tipo de dado desejado para publicar as informações necessárias. Em alguns grupos de trabalho, pode haver um item de informação específico pré-definido para publicação, eliminando a necessidade de escolher entre várias opções.

Forneça os parâmetros necessários, atualize a data de vencimento, se aplicável, associe o item de informação ao usuário responsável e atribua uma etiqueta adequada.

Clique em 'Criar' para tornar as informações acessíveis aos membros do grupo, exceto usuários classificados. Se necessário, você pode associar as informações a uma pessoa específica usando a associação do editor no menu de ações do item. Você pode continuar atualizando o item a qualquer momento e movê-lo entre as colunas ou status apropriados até o final do processo.

Ao visualizar a data de criação de cada item publicado, você pode obter uma perspectiva cronológica dos itens dentro do grupo. Isso permite identificar qualquer atraso no processo.

Adicionando "Etiquetas" ao grupo

Em cada grupo, você tem a opção de definir etiquetas especiais que fornecem informações adicionais para os itens.

Para filtrar informações com base nas etiquetas relevantes, você pode usar a barra de pesquisa avançada. Isso permite que você foque sua pesquisa de acordo com nomes de etiquetas específicas.

Veja como criar uma etiqueta:

1. Clique no menu de três pontos em um item.

2. Selecione a opção "Etiquetas".

3. Escolha "Criar uma etiqueta".

4. Defina uma cor e um nome para a etiqueta.

5. Clique em "Salvar".

Para um artigo detalhado sobre a definição de etiquetas, clique aqui.

Recursos adicionais:

- Como gerenciar um grupo, aqui.

- Explicando o grupo na visualização de feed, aqui.

- Explicando o grupo na visualização de tabela, aqui.

- Compreendendo grupos classificados, aqui.

- Como enviar um e-mail diretamente para o grupo, aqui.

- Definindo cores adicionais para colunas (status), aqui.