Vista de Calendario

Una opción óptima para el trabajo con fechas de vencimiento, comienzo y fin dentro de un grupo

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

Todo item con fecha de vencimiento o fecha de comienzo y fin será mostrada en la vista de calendario del grupo. En esta vista los items se pueden ver de manera mensual (por defecto), semanal o diaria.

Rápidamente se puede ir al momento actual si se clickea en el botón de "Hoy", y se puede navegar al período anterior si se selecciona la fecha izquierda, y posterior si se selecciona la derecha.

En las vistas semanales y diarias se puede diferenciar el tiempo establecido de trabajo según el color. Esto se define en las configuraciones de grupo - Aprenda más aquí.

Sobre los items

Al pasar el mouse por el item, se mostrará más información del mismo. Al clickear en él se abrirá su vista completa.

Se puede arrastrar los extremos del item para modificar rápidamente su fecha de comienzo y fin

También se puede definir una recurrencia desde el menú de tres puntos para aquellos items o tareas que se repiten con frecuencia. Aprenda más sobre esto en este artículo.

Sobre la creación de items

Para crear items o borradores (ver más aquí) simplemente arrastre en su fecha de comienzo y fin.

Por defecto, se crearán en el primer estado de su grupo. Si tiene vista de Gantt, en el grupo de tareas sin asignar. Igualmente se puede modificar desde la vista completa, la tabla, el kanban, el Gantt o la vista que desee.

También hay configuraciones que se pueden hacer desde el menú de tres puntos.

Sobre los filtros

En la barra superior, puedes seleccionar varios filtros sobre los ítems que se muestran. Las opciones son:

• Filtrar por miembro: selecciona uno o varios usuarios para ver en qué están trabajando.

• Filtrar por tipo de dato: muestra los ítems de un tipo de dato particular o todos los seleccionados.

• Filtrar por color de estado: filtra según el color del estado de los ítems, por ejemplo, aquellos que no están en verde (finalizado).

• Filtrar por estado: muestra únicamente los items que pertenecen a un estado, o a aquellos que selecciones.

• Filtrar por ítem vinculado: reduce los resultados según los ítems vinculados a uno o varios ítems específicos.

• Filtrar por grupo de tareas: Este caso solo es relevante si tienes habilitada la vista de Gantt.

Sobre los items no planificados

Al hacer clic en el ícono del calendario, se abrirá un panel a la derecha con los ítems no planificados, aquellos sin fecha de inicio y fin.

Puedes buscar por título y aprovechar los filtros mencionados anteriormente para luego arrastrarlos al calendario y estimar cuándo se trabajará en ellos.