Grupos
Introducción de la vista Kanban dentro de un grupo

Configurar la vista Kanban dentro de un grupo: añadir columnas, estados, etiquetas y más

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

Para mejorar tu proceso de trabajo, se recomienda ver las columnas como pasos secuenciales. Esto significa que cada item colocado bajo una columna representa el estado correspondiente indicado en el título de la columna. Alternativamente, las columnas se pueden tratar como categorías, lo que te permite dividirlas según los nombres de los miembros del equipo o los departamentos.

Una vez que hayas organizado las columnas de acuerdo con tu proceso de trabajo, es importante asignar un color distintivo a cada una.

Hay tres colores predeterminados disponibles: rojo, naranja y verde. Los colores rojo y naranja se utilizan para resaltar los pasos que aún no se han completado y requieren atención. Las tareas que se encuentren en estos estados aparecerán en las secciones "Por hacer" y "Agenda" en tu centro de acciones. Para obtener una explicación detallada, haz clic aquí.

Si eres un administrador del sistema, tienes la capacidad de definir colores adicionales para tus grupos de trabajo. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo hacer esto en este artículo.

Compartir items del grupo

Para compartir información y registrar datos, simplemente haz clic en el símbolo "➕" en la parte inferior de la columna/estado correspondiente. A partir de ahí, elige el tipo de dato deseado para publicar la información requerida. En algunos grupos de trabajo, puede haber un item de información específico predefinido para su publicación, lo que elimina la necesidad de elegir entre varias opciones.

Proporciona los parámetros necesarios, actualiza la fecha de vencimiento si corresponde, asocia el item con el usuario responsable y asigna una etiqueta adecuada.

Haz clic en 'Crear' para que la información sea accesible para los miembros del grupo, excepto los usuarios clasificados. Si es necesario, puedes asociar la información con una persona específica utilizando la asociación del editor en el menú de acciones del item. Puedes continuar actualizando el item en cualquier momento y moverlo entre las columnas o estados apropiados hasta el final del proceso.

Al ver la fecha de creación de cada item publicado, puedes obtener una perspectiva cronológica de los items dentro del grupo. Esto te permite identificar cualquier retraso en el proceso.

Agregar "Etiquetas" al grupo

En cada grupo, tienes la opción de definir etiquetas especiales que proporcionan información adicional para los items.

Para filtrar información según las etiquetas relevantes, puedes utilizar la barra de búsqueda avanzada. Esto te permite enfocar tu búsqueda según los nombres específicos de las etiquetas.

Aquí cómo crear una etiqueta:

1. Haz clic en el menú de tres puntos de un item.

2. Selecciona la opción "Etiquetas".

3. Elige "Crear una etiqueta".

4. Define un color y un nombre para la etiqueta.

5. Haz clic en "Guardar".

Para obtener un artículo detallado sobre la definición de etiquetas, haz clic aquí.

Recursos adicionales

• Cómo gestionar un grupo, aquí.

• Explicación del grupo en vista de feed, aquí.

• Explicación del grupo en vista de tabla, aquí.

• Comprensión de grupos clasificados, aquí.

• Cómo enviar un correo electrónico directamente al grupo, aquí.

• Definición de colores adicionales para columnas (estados), aquí.