La vista de planificador en el grupo

La visualización perfecta para planficiar y organizar las tareas dentro de tu grupo

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

La vista de planificador muestra una línea de tiempo organizada por cada miembro del grupo, detallando los elementos asignados y planificados, es decir, aquellos que tienen una fecha de inicio y fin.

Sobre la Visualización

Al ingresar, verás a la izquierda la lista de los miembros del grupo y, en la parte superior, una línea de tiempo horizontal. Estos dos criterios son clave para planificar, asignar y organizar las tareas. Es útil para conocer las actividades de una persona en un momento específico.

En la esquina superior derecha, puedes seleccionar la precisión del tiempo que se muestra: 15 minutos, 1 hora, 1 día, 1 semana y 1 mes. Por defecto, se abrirá en la vista del mes, pero puedes cambiarlo según necesites.

También encontrarás un botón "Hoy" entre dos flechas. Al hacer clic en él, saltarás automáticamente al momento actual. La flecha izquierda sirve para retroceder y la derecha para avanzar en el tiempo.

Sobre los Ítems

Los ítems se presentan en el planificador según sus miembros y fechas de inicio y fin. Al pasar el ratón sobre ellos, puedes ver más detalles. Al hacer clic, se abrirá su vista completa.

Ten en cuenta que al mover los extremos de tu previsualización, cambiarás automáticamente las fechas de inicio y fin. Si lo arrastras a la línea de otro usuario, lo reasignarás.

La última línea del planificador mostrará "Sin asignar". Aquí se reflejan los ítems con fecha de inicio y fin pero sin ningún miembro asignado responsable. Puedes arrastrarlos para asignarlos.

Sobre los Permisos

Solo podrás ver los ítems para los cuales tienes permisos en el sistema. Por ejemplo, si eres miembro clasificado del grupo, no podrás ver los ítems no asignados a ti en ese grupo.

Sobre los Filtros

En la barra superior, puedes seleccionar varios filtros sobre los ítems que se muestran. Las opciones son:

• Filtrar por miembro: selecciona uno o varios usuarios para ver en qué están trabajando.

• Filtrar por tipo de dato: muestra los ítems de un tipo de dato particular o todos los seleccionados.

• Filtrar por color de estado: filtra según el color del estado de los ítems, por ejemplo, aquellos que no están en verde (finalizado).

• Filtrar por estado: muestra únicamente los items que pertenecen a un estado, o a aquellos que selecciones.

• Filtrar por ítem vinculado: reduce los resultados según los ítems vinculados a uno o varios ítems específicos.

• Filtrar por grupo de tareas: Este caso solo es relevante si tienes habilitada la vista de Gantt.

Sobre los Items no Planificados

Al hacer clic en el ícono del calendario, se abrirá un panel a la derecha con los ítems no planificados, aquellos sin fecha de inicio y fin.

Puedes buscar por título y aprovechar los filtros mencionados anteriormente para luego arrastrarlos al calendario y estimar cuándo se trabajará en ellos.