Visualización de tareas en Tuqqi

¿Qué opciones me da el sistema para ver mis tareas? ¿Cómo ajustar los estados de tareas y colores en diferentes columnas en los grupos?

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

Tuqqi te permite gestionar tu rutina diaria de manera eficiente y conveniente al acceder a tareas personales y compartidas en la pantalla principal. El sistema centraliza la información de todos los grupos de trabajo a los que pertenecemos, resaltando aquellas tareas que aún están en progreso bajo una columna roja o naranja. Las presenta en la lista "Por hacer", categorizadas por grupos.

Las tareas pendientes se consolidan automáticamente en la pantalla de tareas según el color de la columna asociada en la vista Kanban.

La división se basa en los colores predeterminados del sistema: rojo, naranja y verde, que representan las etapas de progreso análogas a un semáforo:

- El rojo centraliza las tareas que requieren atención.

- El naranja centraliza las tareas en progreso.

- El verde representa las tareas completadas.

La configuración de los colores de las columnas en tu grupo de trabajo es la herramienta clave para la accesibilidad e integración de tareas.

Tu administrador del sistema puede definir colores adicionales que se ajusten a los procesos de flujo de trabajo de tu organización. Puedes leer más al respecto aquí.

Hay varias opciones de visualización de tareas disponibles:

1) Centro de Acción

En la parte superior derecha de la pantalla principal, puedes mantenerte actualizado sobre las tareas que esperan tu atención. En la pestaña "Agenda", las tareas se organizan según la fecha de vencimiento más próxima y el color de su estado. En la pestaña "Por hacer", puedes ver todas tus tareas, incluidas aquellas sin fecha de vencimiento.

Para obtener más información sobre el Centro de Acciones, haz clic aquí.

Puedes personalizar el orden de visualización de grupos en la pantalla "Mis tareas" seleccionando los grupos deseados con una estrella para hacerlos grupos preferidos.

2) Mi Página

Accede al menú en el lado izquierdo de la pantalla principal y ve a "Mi Página". Desplázate hacia abajo en la pequeña ventana de navegación izquierda y selecciona la opción "Mis tareas" (tareas en curso).

Todas las tareas se organizarán según el color de la columna asociada y se separarán por su grupo correspondiente.

3) Mis Informes

Puedes acceder a la pantalla "Mis Informes" a través del menú "Mi Página" o haciendo clic en la opción "Mis Informes" en el menú del sistema.

La vista de informes te permite ver información sobre todas las tareas en curso, mostradas como registros en una tabla. Los campos mostrados te permiten actualizar el estado de la tarea, los colaboradores, la fecha de creación, el título y otra información adicional desplazándote hacia la derecha en la pantalla para acceder a otras opciones.

De forma predeterminada, esta pantalla muestra las tareas en rojo, naranja o cualquier color personalizado, pero puedes filtrar y buscar por campos adicionales y también por el color verde que representa las tareas completadas.

Al hacer clic en el tipo de contenido, puedes elegir el formulario específico del cual deseas extraer información.

Puedes exportar elementos a un informe utilizando el botón de descarga en el lado derecho de la pantalla.