Listas de verificación y subtareas

Tuqqi permite gestionar subtareas en el sistema. Dicha gestión siempre estará vinculada a un ítem concreto dentro de Tuqqi

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

Las subtareas en un item ayudan a los usuarios a documentar una secuencia de acciones o tareas adjuntas a la ejecución que se realizan en relación con el item. Las subtareas se agregarán en una lista de verificación al item principal y se podrá medir la duración de su tiempo de ejecución.

Para agregar la lista de verificación, expanda la vista a vista completa, haga clic en el menú de acción, en la parte superior derecha del item, y elija la opción de lista de verificación.

Acciones en la lista de verificación

Al hacer clic en los tres puntos en la parte derecha de la lista de verificación, se abrirán los detalles de las acciones:

• Cambio de título: puede establecer un título para la lista de verificación, agregar subtareas según sea necesario.

• Expandir/contraer: puede expandir/contraer la visualización de la lista de verificación haciendo clic en la flecha en la parte superior derecha de la lista de verificación.

• Convertir las tareas de la lista de verificación en...: puede convertir todas las entradas de la lista de verificación en información nueva, según el tipo de formulario que desee y el grupo relevante.

• Eliminación: Eliminación de la lista de verificación.

Agregar tareas

Para agregar una nueva tarea, escriba el nombre, al presionar enter se agregará el registro, al presionar enter+shift le permitirá moverse hacia abajo en una línea.

Puede etiquetar a otros usuarios en ellos, si los hay, para que puedan entender la división de responsabilidades entre ellos. Para etiquetar a un usuario, comience a escribir @ en la barra de tareas y el nombre del usuario, ahora se abrirá la lista de usuarios en su organización y podrá seleccionar el usuario que desea etiquetar, luego de la selección presione espacio y escriba el contenido La tarea , después de publicar la tarea, el usuario recibirá una notificación de que ha definido una nueva tarea para él.

Cuando termine las tareas, puede marcar una 'V' en el cuadrado a la izquierda de la tarea y ver la pantalla de ejecución de tareas coloreada en violeta.

Puede agregar varias listas de verificación para cada item de acuerdo con los temas de las diversas subtareas, de la misma manera que adjuntó una lista de verificación antes.

De esta forma, cada tarea siempre recibe un contexto relevante y la información ya está ahí para que puedas realizar la tarea.

Acciones adicionales en las entradas de la lista de verificación

Cada entrada en la lista de verificación tiene un menú de acción en la parte derecha, al hacer clic en los tres puntos se abrirá el menú:

• Adjuntar un archivo: puede adjuntar archivos de cualquier tipo en la entrada de la lista de verificación.

• Seguimiento del tiempo en las aplicaciones: Para registrar la duración de la tarea, eligieron la opción de seguimiento del tiempo. Establezca la fecha y la hora de inicio. Defina la cantidad de tiempo que tomó completar la tarea.

Al hacer clic en Guardar, se agregará la duración debajo de la entrada en la lista de verificación.

Al costado del título de la lista de verificación aparecerá un resumen de todas las horas de trabajo registradas en esta lista de verificación.

• Convertir un registro en un item nuevo: puede convertir el registro en un item nuevo en el sistema. Usaremos esta opción en caso de que el registro requiera una referencia específica, y se requiera asignarlo a otro usuario y tenga una fecha de vencimiento separada.

Al hacer clic en esta opción, se abrirá una ventana donde puede elegir el tipo de formulario, el grupo en el que compartirá la información y el estado.

Además, puede decidir si desea vincular el item nuevo al item actual, para preservar el contexto entre los detalles/tareas de información.

• Cambiar título: editar el registro.

• Eliminar: eliminar el registro.