El Centro de Acción

El Centro de Acciones les permite seguir todos sus ítems en un solo lugar, administrar sus tareas y crear informes personalizados.

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

En tu Centro de Acción, puedes realizar un seguimiento de todos los items relacionados contigo en un solo lugar.

Cuando gestionas procesos en múltiples grupos, el Centro de Acción te permitirá ver una vista consolidada de todas las tareas agrupadas por varias categorías, y guardar informes personalizados personalizados.

General

Haz clic en el botón "Centro de Acción" en el menú del sistema en la pantalla principal.

Al ingresar al Centro de Acción, aparecerán pestañas para tres informes predeterminados, cada uno con diferentes filtros:

• Agenda - Contiene todos tus items, agrupados por las fechas de vencimiento de cada item.

• Para firmar - Este informe contendrá items enviados para que los leas y firmes.

• Por hacer - Este informe contendrá todos tus items, agrupados por tus grupos de trabajo.

Botones y Filtros de Acción Rápida

• Agrupar por... - Al hacer clic en este botón, podrás agrupar rápidamente tus items por diversas categorías, como grupos, fechas de vencimiento, tipo de dato, calificación, color de estado y miembros del item. Cada agrupación dividirá tus items en tablas separadas según la agrupación seleccionada.

• Colapsar y Expandir - Estos botones te permitirán colapsar o expandir la vista de los grupos en la vista seleccionada.

• Filtros globales: estos son filtros que se aplicarán a todas las tablas que se muestran en el centro de acción. En cada una de las tablas también puedes aplicar otros filtros específicos. Reconocerás fácilmente cuando se aplique un filtro global. En todos los casos, puedes hacer clic en "Aplicar" o fuera del modal y tus filtros se aplicarán automáticamente. También puedes seleccionar rápidamente todas las opciones para gestionarlas. Los filtros globales son:

• Filtrar por miembros del item - Esto te permite filtrar y ver items de otros usuarios en el sistema, por ejemplo, ver todas las tareas de los miembros de tu equipo.

• Filtrar por grupos - Con este botón, puedes ver los items que pertenecen a un grupo específico.

• Filtrar por tipo de dato - Puedes seleccionar el formulario específico que deseas ver. Dentro de cada tabla, también puedes filtrar por tipo de dato.

• Filtrar por color de estado - Este filtro mostrará los colores de estado que tienes en tu espacio de trabajo.

• Filtrar por fecha de vencimiento - Este filtro te permitirá elegir ver items que estén programados para una fecha específica o dentro de un rango de fechas de tu elección.

• Filtrar por items vinculados - De esta manera, puedes filtrar solo los items vinculados a otro item. Por ejemplo, ver todas las tareas relacionadas con un proyecto específico o todas las consultas de un cliente específico, y más.

Botones de Guardar Informes

1. Primero, guarda los cambios en tu informe actual.

2. Crea un nuevo informe basado en el informe existente.

3. El ícono de engranaje te permite editar el informe actual, incluido su título y descripción.

Nota: los informes guardados por defecto (Agenda, Por Hacer y Para Firmar) no son editables ni eliminables. ¡Puedes crear nuevos y jugar con ellos!

Guardado de Informes Personalizados

Usando los botones de filtrado y agrupación, puedes crear un informe personalizado para enfocarte en los items específicos que deseas seguir.

Por ejemplo, para ver tareas relacionadas con un proyecto específico y asignadas a un empleado en particular, sigue estos pasos:

1. Filtrar por el nombre de grupo relevante en el filtro de grupo.

2. Seleccionar el usuario relevante en el filtro de usuario.

3. Define los colores de estado que deseas ver.

4. Ahora, en la tabla mostrada, puedes elegir qué columnas aparecerán y en qué orden.

5. En el último paso, guarda el informe utilizando el botón de guardar.

Editar un Informe Existente

Cuando seleccionas un informe existente, puedes editar los filtros o cambiar las columnas en cualquier tabla y su orden.

Después de editar el informe, puedes hacer clic en el botón de guardar cambios en el informe actual.

Además, puedes editar el nombre y la descripción del informe haciendo clic en el botón de configuración del informe.

En la configuración, también puedes eliminar el informe de tu lista de informes. Debe quedar claro que al eliminar un informe personalizado, solo se elimina la forma en que se muestran los items en el Centro de Acción. Los items en sí no se eliminan.