Tipos de dados

Introdução à criação e personalização de formulários de acordo com as necessidades de fluxo de trabalho da sua organização/equipe.

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Atualizado há mais de uma semana
  1. Para criar um novo modelo ou personalizar um existente, navegue até a tela Admin clicando em 'Admin' na barra de menu à esquerda na tela principal:

2. Como você pode ver, você tem muitas ferramentas poderosas para gerenciar a plataforma, gerenciar sua equipe e obter uma visão de alto nível das diferentes atividades dentro da plataforma. Essas opções serão explicadas em detalhes no tópico do artigo relevante. Vamos continuar com nosso tópico: Como personalizar um formulário?

3. Ao clicar em 'Configurações de entrada' na página Admin, você poderá navegar diretamente para a tela 'Mapeamentos de entrada personalizados'. Role até o final da página e clique em 'Novo mapeamento'.

4. Configuração geral do formulário:

Comece a construir seu próprio formulário e digite os seguintes detalhes:

• Ícone - ícone dedicado para cada formulário.

• Título de entrada - o nome do formulário.

• Tipo de dados - nome de fonte exclusivo (digite o 'título de entrada' sem espaço ou com sublinhado e também com letras minúsculas).

• Descrição - forneça uma breve descrição sobre este formulário.

5. Role a página para baixo e continue a configurar o formulário decidindo quais outros recursos você gostaria de incluir neste formulário. Habilite/desabilite esses recursos de acordo com suas necessidades.

6. Personalização avançada do fluxo de trabalho: Para ativar e criar um fluxo de trabalho comercial dedicado, entre em contato com nosso suporte ao cliente. Nossos especialistas terão prazer em ouvir suas necessidades, consultar e fornecer as melhores práticas.

1. Depois de concluir a configuração das configurações do formulário, a próxima etapa é projetar e personalizar o layout do formulário e adicionar os campos relevantes para cada linha/seção.

2. Personalize o layout do formulário: O formulário é estruturado por linhas/seções. Isso significa que você pode ter várias linhas em um formulário, mas precisará criar pelo menos uma linha para personalizar os campos para ela.

1. Por exemplo: Na captura de tela abaixo há três linhas: POC, Orçamento e Rastreador. A próxima etapa é personalizar para cada uma dessas linhas os campos relevantes.

3. Criar uma linha: Para criar uma linha, clique em 'Adicionar linha'...

1. Como já mencionado, pelo menos uma linha deve ser criada para prosseguir com a customização dos campos do formulário.

2. Você pode deixar o título da linha em branco e clicar em 'ADICIONAR' na parte inferior. Se você deseja um título de linha, basta digitar a descrição do título (consulte Título), os alinhamentos necessários (consulte Alinhar), a cor do texto (consulte Cor) o tamanho do cabeçalho (consulte Variante) e outras opções que você pode ativar/desativar.

4. Campos da linha: Agora você personalizará os campos sob esta linha. Basta clicar em 'Adicionar campos' em uma linha específica...

i. A seguinte janela pop-up será aberta:

1. Digite o nome e o tipo do campo que será exibido no formulário:

Campo de tipo de dados - permite conectar outros tipos de dados a este formulário. Exemplo: O tipo de dados 'Customer Enquiry' foi criado para conter informações sobre a consulta do cliente. Este tipo de dados mostrado tem um campo criado que conectará o tipo de dados 'Customer Enquiry' que foi criado anteriormente, com o cartão de cliente específico.

Seleção simples - permite que você personalize uma pergunta com uma lista de opções onde apenas uma opção pode ser selecionada. Digite as opções na linha 'Opções' com cada uma separada por ponto-e-vírgula (;). Por exemplo, sim; talvez; não.

Escolha múltipla - permite que você personalize uma pergunta com uma lista de opções onde mais de uma opção pode ser selecionada. Digite as opções na linha 'Opções' com cada uma separada por ponto-e-vírgula (;).

Número - permite apenas a entrada de números.

Título - cria um Título que separa os diferentes campos do tipo de dados personalizados.

Data/Data e Hora - permite que você insira uma data e/ou hora.

Business ID - permite a pré-atribuição de um ID para um tipo de dado específico, desta forma será possível atualizar as informações do item usando a integração ou o formulário externo Tuqqqi.

Assinatura - permite adicionar uma assinatura ao formulário, usando o mouse durante a criação/edição do item.

Artigo - permite adicionar um campo de texto formatado, adicionar links, texto em negrito, fotos e muito mais.

Telefone - permite que você acrescente um número de telefone.

Mail - permite adicionar um endereço de e-mail.

Cálculo - permite obter resultados matemáticos a partir de outros campos numéricos no Formulário. Saiba mais sobre os campos calculados no link a seguir

5. Visualização (no feed): A última etapa é configurar quais campos serão exibidos no feed principal como visualização de todo o formulário quando ele for criado ou modificado.

6. Título automático: o sistema preencherá automaticamente o título do seu item com os campos que você escolher, para que você não precise inserir o título manualmente toda vez que criar um novo item.

7. Listas de verificação padrão: você pode adicionar uma ou mais listas de verificação ao seu item personalizado. Isso significa que toda vez que um item desse tipo for criado dentro do sistema, as listas de verificação aqui definidas serão incorporadas automaticamente.