Personalizando el menú general del sistema

Cómo mostrar categorías en el menú de izquierdo de la página de inicio de Tuqqi

Shir Adomi avatar
Escrito por Shir Adomi
Actualizado hace más de una semana

En el Feed Principal, el menú izquierdo del sistema puede editarse y modificarse según las necesidades cambiantes de la organización. Los administradores del sistema pueden personalizar para todos los usuarios un menú de visualización único con iconos relevantes.

Se pueden crear diferentes categorías con asociaciones y subtemas relevantes que ayudarán al usuario a estar expuesto a los grupos de trabajo y/o detalles de información en un orden predefinido, conectándolos así con los procesos de trabajo de la organización de una manera más visual.

El uso de las categorías permite reunir bajo un mismo techo los grupos de trabajo o la información que están asociados a un proceso mayor en la organización. Las diferentes categorías tendrán una flecha que puede abrirse y cerrarse en su lado izquierdo, para que pueda obtener una imagen clara y esquemática de los procesos que están relacionados entre sí.

Vea la marca roja en las flechas que simbolizan las Categorías:

Para configurar las opciones de visualización de acuerdo a las necesidades requeridas por su organización, se deben seguir los siguientes pasos:

1. Ir a la configuración de Administración en el menú de opciones de la derecha, encima del icono de usuario (o en el menú de la izquierda de la página de inicio, seleccionar Admin)

2. Seleccione "Navegación".

3. Cree una categoría o un nuevo ítem de menú haciendo clic en CREAR NUEVO

En este punto, puede crear la propia categoría y/o el ítem de menú. Cabe destacar que, por defecto, al hacer click en CREAR NUEVO se desplegará una categoría base llamada "Main". Debemos dejar esta opción elegida cuando queremos crear un ítem de menú individual, es decir, que sea un grupo, ítem o link externo que no responde a ninguna otra categoría o, en otras palabras, pertenece a la misma categoría que las opciones tradicionalmente conocidas: Favoritos, Mi Perfil, Organigrama, etc.

Crear una categoría

1. Active la opción "Es categoría".

2. Introduzca el nombre de la categoría

3. Establezca un icono para la categoría seleccionada

4. Coloque el orden de aparición de la categoría seleccionada en la posición deseada en el menú de la izquierda. Defina la primera categoría debajo del número 1

5. Guarde los cambios

Crear un Ítem de Menú

Ahora tiene 3 tipos de accesos directos que se pueden organizar bajo una categoría en particular:

• Grupo

• Ítem

• Enlace externo (URL)

1. Haga click en CREAR NUEVO

2. Selección la opción deseada en el campo Type:

Para un grupo

a. Seleccione el grupo deseado (el campo Item title se completará automáticamente con el nombre del grupo)

b. Seleccione un icono apropiado

c. Establezca el orden de aparición del grupo en la Categoría

Para un Ítem

a. Seleccione el ítem deseado del sistema (el campo Item title se completará automáticamente con el nombre del ítem elegido. Podrás cambiarlo más adelante)

b. Seleccione un ícono apropiado

c. Establezca el orden de aparición del ítem en la Categoría

Para un Enlace Externo

a. Copie y pegue el link deseado (URL)

b. Escriba un título que represente al link

b. Seleccione un ícono apropiado

c. Establezca el orden de aparición del enlace en la Categoría

4. ¡Guarde los cambios!