Cómo fijar fechas de vencimiento

Cómo configurar un recordatorio para un ítem dentro del sistema

Federico Wiersba avatar
Escrito por Federico Wiersba
Actualizado hace más de una semana

Puedes establecer una fecha límite de recordatorio para cada ítem en el sistema, tanto desde su creación como edición. Tuqqi te brindará sugerencias de fechas de vencimiento y también podrás configurarla de manera personalizada.

1. Si has iniciado el proceso de crear un nuevo ítem, al tope podrás ver la opción de FECHA DE VENCIMIENTO. El siguiente modal se abrirá, también en el caso de estar de haber seleccionado un elemento ya existente en el sistema. En este caso, debes ingresar desde el menú derecho desplegable.

2. Elige el tipo de fecha a configurar. El sistema brinda tres sugerencias (Mañana en la mañana, En 24 horas y En 7 días. Haciendo clic en cualquiera de ellas, la fecha se seteará automáticamente. Por otro lado, si decides configurar una propia, debes seleccionar la opción Personalizado, donde podrás elegir cualquier fecha que desees y su recurrencia.

3. El sistema le enviará un recordatorio acerca del ítem con 24 horas de antelación, y a tiempo. Recibirá el recordatorio mediante una notificación en el sistema y por teléfono, así como por correo electrónico.

Fecha de vencimiento obligatoria

Un administrador del sistema puede definir que ciertos tipos de datos se publiquen únicamente cuando una fecha de vencimiento está configurada. Para ello, desde la configuración del tipo de dato en los Ajustes de Administración, se deben activar los campos "Enable Due Date" y "Mandatory Due Date":