Introducción al Chat

¿Desea chatear con su colega? El hilo de chat le permite discutir profesionalmente con sus colegas sobre un tema o ítem específico

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Actualizado hace más de una semana

Desde Tuqqi podes ver todas tus conversaciones con tus compañeros en una sola pantalla. Siempre serán en tiempo real, podrás adjuntar archivos y puedes configurar tus preferencias para recibir notificaciones.

Una forma de acceder rápidamente es desde la barra superior. Desde ahí puede ver el chat o responder rápidamente. O mismo ir a Tuqqi Talk o con el botón "Ver Todo"

En Tuqqi Talk, la pantalla en la que ves todas tus conversaciones, estarán mensajes directos y privados con tus compañeros, los mensajes de los grupos a los que perteneces y los comentarios de los items que observas. Todas estas conversaciones estarán ordenadas de más reciente a más antigua.

En todos los casos, escribir el mensaje, adjuntar archivos, usar emojis y rápidamente enviarlo con atajos del teclado es fácil.

Sobre la derecha de la pantalla tendrás acceso a información del chat: los miembros que participan en él, los archivos adjuntos. Por defecto estará expandido, pero si necesitas para mayor comodidas, lo puedes minimizar.

Mensajes Privados

Un mensaje privado es una conversacion uno a uno con cualquier usuario de la organización. Sólo los dos participantes de esta conversación pueden verla y participar en ella.

Para empezar un nuevo chat desde Tuqqi Talk, selecciona el lápiz y el usuario.

Mensajes del chat del grupo

Cada grupo tiene una conversación interna en la que pueden participar todos los miembros del mismo, para que se discutan cuestiones internas al grupo. Considera que sólo los miembros del grupo, independientemente de su rol, pueden ver este chat.

Mensajes en los Items

Cada comentario en un item es sinónimo de un mensaje en el chat del item. La misma conversación puede verse en la parte inferior de la vista completa del item y en Tuqqi Talk.

Cuando menciones a alguien, automáticamente esta persona se transformará en una observadora del item y podrá participar en ella.

Mensajes guardados

El primer chat que estará en tu lista son los “Mensajes guardados”. Acá puedes enviarte mensajes a vos mismo y acceder fácilmente a ellos.

También, en cada conversación, puedes guardar mensajes para verlos después. Para eso debes seleccionar el botón para guardar mensajes.

Menciones y accesos a grupos

En todo chat se puede mencionar a un usuario. Sólo tienes que empezar escribiendo @ y verás la lista de usuarios. Siempre ten en cuenta que sólo podrá ver y participar de la discusión si tiene permisos para eso. Por ejemplo, si NO soy miembro del grupo en el cual está el item, no podré verlo ni ser parte del chat.

También puedes faciliarle a los demás miembros del chat un fácil acceso a un grupo. Para hacerlo, debes empezar escribiendo /

Lo mismo con los tags y las tendencias. Debes empezar escribiendo #

Puedes aprender más sobre el chat en Mobile en este artículo