Introdução ao Chat

O chat permite que você converse de maneira profissional com seus colegas sobre um tópico ou item específico

Carolina Esses avatar
Escrito por Carolina Esses
Atualizado há mais de uma semana

Do Tuqqi, você pode visualizar todas as suas conversas com seus colegas em uma única tela. Elas sempre serão em tempo real, você pode anexar arquivos e pode configurar suas preferências para receber notificações.

Uma maneira rápida de acessar é pela barra superior. De lá, você pode visualizar o chat ou responder rapidamente. Você também pode ir para o Tuqqi Talk ou usar o botão "Ver Todos".

No Tuqqi Talk, a tela onde você vê todas as suas conversas, você encontrará mensagens diretas e privadas com seus colegas, mensagens dos grupos aos quais você pertence e comentários nos itens que você observa. Todas essas conversas serão ordenadas da mais recente para a mais antiga.

Em todos os casos, digitar uma mensagem, anexar arquivos, usar emojis e enviar rapidamente com atalhos de teclado é fácil.

No lado direito da tela, você terá acesso às informações do chat: os membros que estão participando e os arquivos anexados. Por padrão, estará expandido, mas se você precisar de mais conforto, pode minimizá-lo.

Mensagens Privadas

Uma mensagem privada é uma conversa um a um com qualquer usuário da organização. Apenas os dois participantes dessa conversa podem ver e participar dela.

Para iniciar um novo chat a partir do Tuqqi Talk, selecione o ícone de lápis e o usuário.

Mensagens no Chat do Grupo

Cada grupo tem uma conversa interna na qual todos os membros podem participar, discutindo questões internas do grupo. Note que apenas os membros do grupo, independentemente de sua função, podem ver esse chat.

Mensagens em Itens

Cada comentário em um item é sinônimo de uma mensagem no chat do item. A mesma conversa pode ser vista na parte inferior da visualização completa do item e no Tuqqi Talk.

Quando você menciona alguém, essa pessoa automaticamente se tornará um observador do item e poderá participar dele.

Mensagens Salvas

O primeiro chat que aparecerá em sua lista são as "Mensagens Salvas". Aqui você pode enviar mensagens para si mesmo e acessá-las facilmente.

Além disso, em cada conversa, você pode salvar mensagens para vê-las depois. Para fazer isso, você deve selecionar o botão para salvar mensagens.

Menções e Acessos a Grupos

Em qualquer chat, você pode mencionar um usuário. Basta começar a digitar @ e você verá a lista de usuários. Sempre tenha em mente que eles só podem visualizar e participar da discussão se tiverem permissão para isso. Por exemplo, se EU NÃO for membro do grupo onde está o item, não poderei vê-lo nem fazer parte do chat.

Você também pode facilitar o acesso fácil a um grupo para outros membros do chat. Para fazer isso, comece digitando /

O mesmo vale para tags e tendências. Você deve começar digitando #.

Você pode aprender mais sobre o chat em dispositivos móveis neste artigo.