Atribuir tipo de dados ao grupo

Publicação de itens padrão em grupos exclusivos

Atualizado há mais de uma semana

Ao criar um item personalizado dentro do Tuqqi, é comum desejarmos que esse item seja exclusivo de um determinado grupo e que seja publicado apenas nele. Como configurar esta opção e qual a sua vantagem? Veremos este caso com um exemplo.

Grupo Carpeta de Clientes

Para este grupo foi criado um formulário personalizado chamado Carpeta de Cliente. Para configurar a publicação deste item apenas neste grupo, proceda da seguinte forma.

1) Vá para a seção Configurações de entrada e procure o item apropriado

2) Vá para a opção Selecionar grupo padrão e encontre o grupo correspondente no menu suspenso. Por fim, salve as alterações e saia

Grupo de Projetos

Este grupo possui um formulário customizado denominado Projeto, dentro do qual um de seus campos é justamente o campo denominado Carpeta de Cliente, que é vinculado automaticamente (Datatype Field). Como você pode ver nas imagens, ao escolher o Cliente correspondente ao Projeto em particular, clicando na opção Criar nova Carpeta de Cliente, o item será publicado automaticamente no grupo pré-definido.